Qui sera la plus belle vache, au marché de la St Côme ?
Les bénévoles du comité des fêtes, sous la présidence de Natacha Lainé, mettent la dernière main à la préparation de la fête Saint-Côme et de la Petite oie, des samedi 27 et dimanche 28 septembre, sur le terrain communal qui jouxte la salle polyvalente. Existant depuis un peu plus de deux siècles, ce rendez-vous ne cesse d'évoluer et de proposer des animations gustatives, ludiques et conviviales.
Autour de Natacha Lainé, présidente du comité des fêtes, et de Gérard Pierre, maire,
les nombreux bénévoles anciens et nouveaux sont fin prêts pour la fête Saint-Côme et la Petite oie, ce week-end.
Comme le résume Natacha Lainé, « la fête Saint-Côme est couplée avec la restauration de la Petite oie rôtie, samedi et dimanche midis. La gastronomie est un moment incontournable et traditionnel des festivités. Comme la coutume le veut, l'oie arrive à maturité à l'approche de l'automne et par habitude, depuis deux siècles, sa dégustation fait partie du rituel. À titre d'anecdote, l'un de nos concitoyens, Marcel Forget, y participe depuis plus de six décennies. Nous aurons un plaisir non dissimulé à le croiser ce week-end. »
Vide-greniers et fête foraine
Samedi soir, un couscous dansant sera servi sous le chapiteau pouvant contenir environ 350 personnes et convives.
Parmi les animations proposées aux visiteurs, deux d'entre elles sont fidèles au programme. Comme le souligne Gérard Pierre, en charge des réservations au vide-greniers : « Nous sommes déjà à 80 emplacements retenus et nous allons devoir refuser du monde. À ce jour, cela représente plus de 600 mètres linéaires cumulés ».
article et photo de ouest France
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